«Царевна-Лебедь» — картина Михаила Врубеля, посвящённая персонажу оперы Н. А. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» (по одноимённой сказке Пушкина)
Посмотреть работу
Песенцева Лилия - «Как бы выглядел А.С. Пушкин в современном обществе»
Я всегда задавалась вопросом "Как могли бы выглядеть люди, живущие сотни лет назад?" ведь раньше не было профессиональных фотокамер и качество было откровенно говоря плохим. На примере этого человека, я бы хотела показать, как мог бы выглядеть А. С. Пушкин в наши дни.
Посмотреть работу
Фоменко Полина, Кондратьева Екатерина - «Девочка с яблоками»
За основу взята картина В. А. Серова "Девочка с персиками". Что есть ценности поколения Z? Украшения? Одежда? Любовь? По одежке ли встречают сейчас или яблоко всему «голова»? Мы интегрировали картину в современный мир и хотим показать как выглядит детство в 21 веке, а также ценности современности.
Посмотреть работу
Горбатенко Марина - «Деметра»
Данная скульптура - греческая богиня природы Деметра. Она олицетворяет не дикую, а "цивильную" природу.
«ПроСВЕЩЕНие» За 145 лет многое изменилось, а особенно представление о статусах. В те времена дети к 11 годам еще ничего не могли добиться сами, но сейчас дети с малых лет могут быть известными. Достижение этого статуса стало легче, время на это короче, а предметов меньше. Основа работы - картина Репина И.Е. "Протодиакон"
«ДНК пишет письмо» Раньше слово имело большее значение. Одно неправильно написанное слово могло привести к колоссальным последствиям либо начать писать его заново. Письма долго доходили и в них вкладывалось большее значение, нежели сейчас. А что сейчас? СМС пишется за несколько секунд, быстро доставляется и не имеет такой ценности, как ранее. Что тогда, что сейчас, трудности объединяют людей и иногда письма пишутся в большой компании с таким же продуманным значением, как и на картине И.Е. Репина, где «Запорожцы пишут письмо». (Например, при написании описания в заявке на Медиа Класс). Основа работы - картина Репина И.Е. "Запорожцы пишут письмо"
«Потрет медийщика» Что нужно писателю для написания нового шедевра? Гора бумаги, литры чернил и бессонные ночи. Что нужно медийщику для создания контента? Техника и те же бессонные ночи.
Посмотреть работу
Дятлова Полина, Миронова Евгения - «Девочка с яблоками"
Съемка по картине «Девочка с персиками» Валентина Серова. Интерпретация картины в современный мир, девочка с техникой applе. В наше время «яблоки» стали популярнее других фруктов. Теперь в повседневности у людей на столах чаще можно увидеть яблочную технику.
Посмотреть работу
Голосование
Кто получит приз зрительских симпатий в данной номинации?
Ремейк советской комедии "Самогонщики" с интеграцией российского производителя газированных напитков.
Посмотреть работу
Назарова Маргарита - «Служебный роман»
В данном видеоролике вашему вниманию представлен фрагмент из популярного советского кинофильма "Служебный роман" с добавлением в него продакт-плейсмента.
Мы студенты первого курса, решили снять отрывок из известного кинофильма "Любовь и голуби", режиссёра Владимира Меньшова. Также в работе принимали участие: Кочеткова Александра, Маланчук Таисия, Шипкова Анна.
Работа создана с целью привлечь внимание к проблеме разрушения даже не самых знаменитых памятников истории и культуры России. Ведь во многих регионах нашей страны есть подобные памятники культуры, о которых мало кто знает, они их утрата будет невосполнимой.
Посмотреть работу
Руссов Иван - «Сохранение памятников»
Само предназначение памятника — сохранение истории человечества, страны, города. Памятнику не просто так придают столь великое значение. Это дань почтения всем заслугам, которые деятель внёс в развитие культуры и истории при жизни. Позволить памятнику осыпаться — значит позволить народу забыть свою историю, культуру. Без этих важных составляющих чем человек отличается от робота или животного? Вечная память истории русского народа, вечные памятники.
Посмотреть работу
Матафонова Анастасия - «Сохранение культуры из обломков безразличия»
Серия принтов с использованием известных картин и скульптур нацелена на привлечение внимания к проблеме разрушения культурных объектов. Яркие слоганы на баннерах обращаются лично к каждому человеку, а визуальные образы емко раскрывают главную проблематику проекта. Главная цель - растопить безразличие к проблеме и мотивировать на действия по сохранению искусства, культуры, истории.
Кныш Данил, Федотов Тимофей - «Искусство вне времени»
Посмотреть работу
Кононенко Мария, Липатова Дарья - «Бренд – это уникальность»
«Бренд – это уникальность» Современное общество со стандартизированным «набором» ценностей и объектов потребления – брендов, разрушает национальную и культурную идентичность. Наша серия работ, объединенных слоганом «Бренд – это уникальность», направлена на сохранение ценностей мордовской культуры. В работе используется принцип контраста – на одном полюсе тиражируемое и массовое, на другом – уникальное и аутентичное. Бренды противопоставляются культурным брендам. В качестве культурных брендов представлены уникальные объекты мордовской культуры – национальный костюм "Чинь Валгома", деревянная тавлинская игрушка, мордовское шейное украшение "Азарава Тюс", кукла «Невеста».