новости

Что такое социальная реклама?

На «Медиа Класс 2019» мы ждем от участников самые актуальные и креативные социальные работы! А тем временем подготовка к фестивалю идет полным ходом, а отдел по работе с участниками произвел масштабную рассылку по привлечению потенциальных участников: 620 высших учебных заведений,порядка 300 школ и 90 колледжей!

Каждый из нас наверняка слышал такие выражения: «… социальная реклама повиляла на…», «…команда с социальной рекламой получила премию…», «…я задумался об этом после просмотра социальной рекламы…». Но что же такое социальная реклама и в чём её особенность?

Социальная реклама - это способ выражения общественно значимой проблемы. Именно такая реклама не стесняется и не боится говорить о проблемах общества. Она не показывает мир сквозь «розовые очки», она показывает обществу реальность.

Именно поэтому, социальная реклама - мощный инструмент в руках людей. Любой продукт, затрагивающий широкие насущные проблемы,будет иметь сильное влияние на сознание людей, потому что он задевает их эмоции и чувства. Отсюда вытекают основные особенности и задачи социальной рекламы:

1.Информирование людей о наличии социальной проблемы и путях ее решения.

2.Изменение отношения людей к некоторым аспектам общественной жизни.

3.Формирование ценностных ориентиров.

4.Предотвращение появления и расширения социальных проблем.

И, конечно же, любой социальный продукт должен быть понятным и эмоциональным. Однако главная особенность социальной рекламы - то, что она ничего не продаёт, не повышает имидж, социальная реклама нацелена на решение общественно значимых проблем и улучшение жизни людей. Развитием социальной рекламы и социального PR вот уже 19 лет занимается наш Всероссийский студенческий фестиваль социальных проектов «Медиа Класс». Приходят и уходят поколения студентов и каждый оставляет в своих фестивальных работах срез общественных проблем, свой взгляд и попытку их решения.

Теперь, зная чуть больше о социальной рекламе, и ты можешь сделать свой продукт ещё совершенней!

Рискуй, меняй, добавляй и побеждай!

Диана Кулигина,
сотрудник PR-отдела фестиваля «Медиа Класс»
Made on
Tilda