новости

День Рекламиста!





23 октября мы вместе со всей Россией в 26-й раз отмечаем День Рекламиста! Друзья, поздравляем вас с нашим общим профессиональным праздником и желаем всегда находить источники вдохновения, общий язык с клиентами, идти напролом и превращать жизнь в сплошной креатив!

Мы с нетерпением будем ждать ваших работ для фестиваля «Медиа Класс», где вы сможете проявить всю глубину своей творческой рекламной натуры!

А чтобы проникнуться праздничным настроением, мы подготовили для вас подборку «5 лучших фильмов из сферы рекламы и PR». Приятного просмотра!

1. "Плутовство" (Wag the Dog, 1997)

Непревзойдённый дуэт Дастина Хоффмана и Роберта Де Ниро представляет фильм о группе пиарщиков, которые для спасения президентского рейтинга придумывают несуществующую войну на Балканах. Неужели люди готовы поверить абсолютно во всё, что рассказывают в новостях? Смотрите и узнаете.

2. "Чего хотят женщины" (What Women Want, 2000)

Классика комедии с Мелом Гибсоном и Хелент Хант! Сотруднику рекламного агентства необходимо разобраться в особенностях женского мышления. И внезапно он получает сверхспособность – слышать мысли представительниц противоположного пола! Спасёт ли это ситуацию, или же женская логика непостижима?

3. "Здесь курят" (Thank You for Smoking, 2005)

История про табачного лоббиста, который пропагандирует сигареты и ведёт борьбу с противниками курения. В основе - книга Кристофера Бакли "Здесь курят". Эта картина – готовый мастер-класс по ведению переговоров и искусству убеждения.

4. "99 франков" (99 francs, 2007)

Ещё одна экранизация: "99 франков", культовый роман Фредерика Бегбедера про рекламиста с гламурным образом жизни. Однажды осознав, что его действия вовсе не украшают мир, а калечат, он принимает решение пойти против системы.

5. "Семейка Джонсов" (The Joneses 2010)

Звёздный дуэт Девида Духовны и Деми Мур представляет комедию с незаурядным сюжетом. На первый взгляд, перед нами образцовая семья. Но на деле они даже не родственники! Эти люди работают в маркетинговой компании, создавая иллюзию счастливой семейной жизни и продвигая дорогие товары. Принесёт ли плоды такой эксперимент, и сможет ли работа превратить парочку в настоящую семью?

Никита Скотаренко,
сотрудник PR-отдела фестиваля «Медиа Класс»
Made on
Tilda